Somos los mejores aliados para alimentar de innovación tus productos.

Colorantes

Novacolor es nuestra marca con que damos color a los alimentos. Elaboramos colorantes con los más altos estándares de calidad e inocuidad, que son aptos para el consumo humano. Conoce aquí las certificaciones que nos avalan:

Derivados de Fuente Natural

La belleza de la naturaleza es nuestra fuente e inspiración. Conoce aquí de dónde vienen nuestros productos y en qué aplicaciones puedes usarlos.
Nombre Fuente Tonalidad
Annato/Norbixina* Semillas de Achiote Amarillo naranja 
Curcumina Cúrcuma Amarillo
Beta-Caroteno - Amarillo brillante
Betanina Remolacha Rojo azulado
Carmín Cochinilla  Rojo azulado a rosa
Clorofila Alfalfa  Verde
Oleoresina Paprika  Rojo a naranja
Antocininas Uvas, Zanahoria Rojo a rojo azulado
* Aplicaciones: bebidas, postres, helados, preparaciones en polvo, cárnicos, entre otros.
Annato/Norbixina

Fuente: Semillas de Achiote

Tonalidad: amarillo naranja

Aplicaciones: Aplicaciones: Bebidas, postres, helados, preparaciones en polvo y cárnicos

Curcumina

Fuente: Cúrcuma

Tonalidad: amarillo

Beta-Caroteno

Tonalidad: amarillo brillante

Betanina

Fuente: Remolacha

Tonalidad: rojo azulado

Carmín

Fuente: Cochinilla

Tonalidad: rojo azulado a rosa

Clorofila

Fuente: Alfalfa

Tonalidad: verde

Oleoresina de Paprika

Fuente: Paprika

Tonalidad: rojo a naranja

Antocianinas

Fuente: Uvas, Zanahoria negra/morada

Tonalidad: rojo a rojo azulado

Presentaciones:

Nuestros productos están disponibles en presentaciones en polvo, líquido o dispersiones, que pueden ser solubles o dispersables en agua, medios secos y oleosos.

Colores:
Nuestro portafolio de productos incluye variedad de mezclas de colores, para obtener tonalidades especiales de acuerdo con las necesidades de nuestros clientes.

Derivados de Síntesis Química

En nuestro laboratorio somos alquimistas del color. Disponemos de un amplio portafolio de productos de síntesis química que te permitirán darle vida a alimentos sólidos, líquidos y en polvo.

Presentaciones:

Nuestros productos están disponibles en presentaciones hidrosolubles, especialidades hidrosolubles, lacas y especialidades lacas.

Colorantes  que manifiestan su poder de coloración o fuerza tinturante al disolverse en un solvente.

Se emplean para dar color a productos en polvo que se van a hidratar luego, como gelatinas y bebidas en polvo, productos en presentación líquida o con alto contenido de humedad y productos que vayan a tener un secado posterior.

Beneficios:
  • Potencia el color de productos.
  • Recupera la tonalidad de los alimentos que por procesos de fabricación tienden a perder la intensidad del color.
  • Aportar color a productos que no tienen un color inherente.
  • Brinda identidad a los productos. 
Usos:
  • Alimentos en general.

Conoce las soluciones que ofrecemos y que responden a las necesidades de la industria de alimentos. Tenemos productos especializados para diferentes tipos de texturas y superficies.

Colorantes Express

Colorantes hidrosolubles presentados en forma de solución acuosa libre de precipitados. Se emplean en procesos de fabricación en los cuales se requiere aplicar el color previamente diluido.

Beneficios:
  • Mejora apariencia de productos.
  • Recupera la tonalidad de los alimentos que por procesos de fabricación tienden a perder la intensidad del color.
  • Aporta color a productos que no tienen un color inherente.
  • Brinda identidad a los productos.
Usos:
  • Alimentos cuyo proceso requiere entrar el color en solución, con presentación final líquida o con alto contenido de humedad.

Colorantes Intense

Son colorantes hidrosolubles con tamaño de partícula reducido para obtener aplicaciones superiores en seco, aspecto físico medianamente controlado y tonos secos llamativos.

Se emplea para dar apariencia física y coloración en seco a los productos en polvo que van a ser hidratados luego para consumo final. Al emplearlos, no se requiere el uso de lacas en combinación con hidrosolubles. Las dosis de aplicación son iguales a las que se emplean en colorantes hidrosolubles tradicionales.

Beneficios:
  • Mejora la apariencia de productos en polvo que van a tener una posterior hidratación para consumo.
Usos:
  • Alimentos que se presentan en polvo como gelatinas, bebidas en polvo, condimentos, pudines, sopas en polvo, bases culinarias, entre otros.

Aplicaciones en Sólidos- Colorantes granulados

Son colorantes que se presentan en forma de gránulos irregulares. Mejoran las condiciones de cuidado del aire, ya que disminuyen la presencia de partículas finas en el medio.

Útil para plantas de producción de bebidas líquidas, lácteos, productos preparados listos para consumo, que requieren el empleo de color hidrosoluble.

Beneficios:
  • Mejores condiciones del aire.
  • Más bajo costo de almacenamiento.
Usos:
  • Alimentos que se presentan líquidos para su consumo final o que tienen alto contenido de humedad.
  • Productos cuyo proceso de producción requiere preparación previa de soluciones de color, antes de la entrada al proceso de producción del alimento.

Se trata de productos dispersables en agua que sirven para dar color a productos en polvo, grajeas, tabletas, entre otros

Beneficios:
  • Mejora la apariencia de los productos en polvo.
  • En grajeas evita la migración de color en productos envasados cuando se presenta alta humedad relativa y altas temperaturas.
Usos:
  • Alimentos: horneados, pastelería, repostería (en productos oleosos, opacos, viscosos, sólidos secos) y material de empaque para alimentos.

Aplicaciones en Superficies

Las dispersiones de lacas son suspensiones de pigmentos estabilizadas contra sedimentación y floculación, con alto poder de cubrimiento, tonalidades brillantes y luminosas, especialmente diseñadas para los recubrimientos de grageas.

Beneficios:
  • Mayor poder de cubrimiento
  • Menor tiempo de aplicación y mayor poder de cubrimiento vs color hidrosoluble.
  • Mayores márgenes de operación con relación a los colorantes lacas en polvo.
  • No presentan aglomerados que produzcan irregularidades en el producto final.
  • Se pueden trabajar en atmósferas de alta humedad y se eliminan los problemas generados por la manipulación de polvo.
Usos:
  • Para dar coloración a procesos de confitería.
Colores:
Nuestro portafolio de productos incluye variedad de mezclas de colores para obtener tonalidades especiales de acuerdo a los necesidades de nuestros clientes.

Recubrimientos

Con Capol ofrecemos soluciones para la industria de la confitería. Que la dulzura de tus productos salte a la vista.

Se trata de productos en polvo, soluciones y emulsiones estabilizadas fabricadas a base de agua, aceites, gomas, ceras y alcohol.

Se emplean en confitería, buscando mejorar su apariencia, su funcionalidad (como barrera de protección frente a la humedad) y su calidad.
Usos:

Ofrecemos productos para la industria de confitería que manejan procesos de grajeado y gomas.

Los abrillantadores y glaseadores se utilizan en los productos de chocolate moldeado, confitería dura y suave.

El abrillantador es elaborado a base de agua y es utilizado para desarrollar un alto brillo en la superficie de un elemento recubierto de chocolate, como las uvas pasas o las nueces cubiertas de chocolate.

El glaseador o sellante de confitería se elabora a base de alcohol, se utiliza para sellar el brillo y proporciona algunos beneficios a largo plazo para el producto, como la resistencia al calor y a los cambios ambientales (por ejemplo, el aumento de la humedad), ayudando a estabilizar el producto, ofreciendo cierta resistencia al roce.

Los agentes antiadherentes se utilizan en productos moldeados de snacks de frutas, goma, regaliz y otros productos de tipo gomosos. Los elaborados a base de aceite tienen doble funcionalidad: ayudan a mejorar el brillo y el aspecto del producto terminado, y ayudan a mantener los productos separados de manera que no se peguen.

Los recubrimientos de películas protectoras (sellantes), ayudan a evitar que la humedad o la migración de aceite se presente dentro de un producto.

Los agentes de liberación, son empleados para evitar que las masas durante el proceso de fabricación se peguen a los equipos, facilitando el flujo de los procesos y el terminado de los productos.

Aditivos

Nuestros aditivos ofrecen soluciones que mejoran el aspecto, que reducen el sodio y el azúcar, que agregan vitaminas y minerales, entre otros.

Desarrollamos soluciones con las que podrás darle el aspecto que buscas a tus productos. Con nuestra marca Novavit te entregamos la magia para que hagas posible tus ideas. 

¿Qué son los Enturbiantes (Clouding agents)?

Se trata de emulsiones balanceadas y estables de agentes de turbidez, hidrocoloides y carbohidratos. Son usados en la industria alimentaria como un aditivo para impartir turbidez u opacidad, para proporcionar un aspecto natural a las bebidas y refrescos.

Beneficios:
  • Otorgan opacidad y aspecto natural a distintas formulaciones de alimentos.
  • Nos ajustamos a tus necesidades. Contamos con agentes de opacidad basados en dióxido de titanio y libres de este ingrediente.
Usos:

Estos son útiles cuando necesitas formular productos altamente estables con apariencia turbia u opacidad en la matriz, sin afectar la experiencia sensorial del consumidor final.
Principales aplicaciones:

  • Bebidas líquidas y RTD
  • Bebidas energéticas e hidratantes
  • Jugos, néctares y refrescos de fruta líquidos
  • Refrescos en polvo y líquidos
  • Postres
  • Sopas
  • Premezclas con colorantes para alimentos
  • Blanqueadores de café

Hacemos posible la creación de productos más saludables; en CLQ fabricamos aditivos que permiten la reducción de sodio en los alimentos bajo la tecnología AMAZSTEV.

Desarrollamos sustitutos que provienen de fuentes naturales a base de potasio (KCl) y/o cloruro de sodio (NaCl) potencializado para la reducción de sodio.

Estas son las soluciones que tenemos para tus fórmulas:
  • SAL T ZERO: a base de KCl, con perfil sensorial agradable. Contiene un agente bloqueador de sabores amargos (característicos del KCl), derivado de fuente natural y genera interacciones sinérgicas en la matriz alimenticia, donde se incorpora resaltando los sabores de los alimentos.
  • POWERSALT: a base de NaCl potencializado, funciona como un reductor de sodio que reemplaza la sal común a un nivel más bajo, mediante una disminución en la dosificación en alimentos de hasta un 50%, así la reducción de sodio está dada por el 50% de sal común que se deja de adicionar.
Beneficios:

Sucedáneos de sal común, que proporcionan un sabor natural reducido en sodio, sin perder la sensación salada que buscan los consumidores.

Te ayudamos a cumplir con la Resolución 2013 de 2020, con la que se busca limitar la presencia de sodio en algunos alimentos procesados en Colombia:

Nuestro producto está creado de acuerdo con la Resolución 2013 de 2020, con la que se busca limitar la presencia de sodio en algunos alimentos procesados.

  • Quesos
  • Embutidos (carne de res y pollo)
  • Pasabocas, extruidos y maní
  • Pan Industrial empacado
  • Galletas
  • Cereales
  • Salsas y aderezos
  • Sopas y caldos
  • Mantequillas y margarinas
  • Entre otros.

Adicionalmente, las sales para reducción de sodio son de interés para toda la industria de alimentos del país que desea evitar el rotulado o etiquetado frontal de advertencia, de acuerdo con la Resolución 810 de 2021, cuando el contenido de sal/sodio supera el límite establecido.

Contamos con productos que permiten la reducción de azúcar en tus productos. Amazstev es la marca con la que podrás aportar a tus creaciones edulcorantes naturales a base de Stevia. El dulce sabor de cuidar a tus consumidores.

Nuestros productos:
  • AMAZSTEV T 200: Endulzante natural de alta intensidad.
  • AMAZSTEV UC: Endulzante natural de muy alta intensidad.
  • AMAZSTEV CONSUMIDOR: Endulzante de mesa.
Crea productos más saludables, manteniendo el sabor

Respondemos a las tendencias de la industria que promueve hábitos saludables, uno de ellos es la reducción del consumo de azúcar procesada. Por eso, ofrecemos endulzantes naturales a base de extracto de Stevia, que permiten resaltar los sabores dulces y eliminar la sensación amarga que tiene la planta de Stevia.

Ayudamos a cumplir requisitos para evitar etiquetado frontal.

Usar edulcorantes naturales Amazstev, te ayudará a cumplir con los límites de contenido de azúcar determinados en la Resolución 810 de 2021, en la que se establecen los requisitos de etiquetado frontal en Colombia.

¿Dónde se puede aplicar?

Los productos Amazstev se utilizan para reemplazar tanto los edulcorantes tradicionales, de síntesis química y el azúcar, se aplica en:

  • Bebidas líquidas y en polvo
  • Salsas
  • Chocolatería
  • Confitería
  • Conservas
  • Repostería-Panadería
  • Cereales
  • Helados
  • Derivados lácteos
  • Entre otros.
Con Novavit podrás adicionar vitaminas y minerales a tus alimentos. Nuestros productos cuentan con propiedades nutricionales que entregamos a través de micro ingredientes que enriquecen y fortifican.
Te brindamos soluciones que permiten ajustar la tabla nutricional a tu medida.
Beneficios:
  • Las premezclas Novavit son mezclas que se ajustan a tus necesidades.
  • Complementamos la fórmula que buscas: salud y nutrición.
  • Permiten estandarización del proceso a un bajo costo.
Usos:
Ofrecemos premezclas que son aplicables a distintos tipos de productos:
  • Refrescos líquidos y en polvo
  • Bebidas RTD, hidratantes, energizantes y tipo té
  • Embutidos
  • Panadería
  • Cereales
  • Pastas
  • Lácteos
  • Modificadores lácteos
  • Helados
Nuestra especialidad son las fórmulas diseñadas para cada cliente, modificando o creando premezclas nuevas acorde a la necesidad nutricional especifica del cliente en su producto final y según sea su aplicación.

Estos aditivos te permitirán suprimir la espuma, previniendo su formación, o destruyendo la espuma existente. Es usado en el procesamiento de alimentos y en nuestro portafolio ofrecemos la marca Dystar. 

Beneficios:
  • Reducción en la utilización de agua – minimiza los residuos.
  • Bajo costo de antiespumante – alta concentración.
  • Calidad final del producto optimizada.
  • Reducción de costos de tratamiento de aguas residuales.
Usos:
  • Proteína: proteína vegetal y animal. Este sector está básicamente basado en el procesamiento de soya y lácteos.
  • Azúcar: de caña y de remolacha.
  • Pasabocas (Snacks): papas a la francesa, papitas fritas, pretzels.
  • Fermentación: levadura, enzimas, aminoácidos, ácido cítrico, alcohol, celulósicos, edulcorantes artificiales, farmacéuticos, coloides (gomas).
  • Procesamiento de granos: maíz y soya.
  • Procesamiento de alimentos: aderezos, salsas, condimentos, carnes, lavado/procesamiento de vegetales.
  • Procesamiento de bebidas, jarabe, jugos, bebidas energéticas, bebidas proteicas, té, agua, bebidas carbonatadas/saborizadas.

Con Novavit y productos PROMI (Durentto), ofrecemos este aditivo alimenticio con el que podrás preservar la textura de los alimentos, evitando el apelmazamiento del polvo debido a la presencia de humedad. Mejora las propiedades de flujo libre de los polvos, haciéndolos más fácil de manipular y transportar.

Beneficios:

Este polvo blanco de alta pureza, insípido, inodoro y de fácil dispersión, es utilizado en las industrias alimentarias, cosmética y farmacéutica para mejorar las características del producto y beneficiar y optimizar los procesos de fabricación.

  • Mejora la fluidez y la incorporación de material en las aplicaciones en polvo.
  • Prolonga la vida útil porque absorbe la humedad del medio ambiente, proporcionando resistencia y estabilidad del producto.
  • Tiene la capacidad de tener una buena absorción de aceite y líquidos para que se pueda hacer que un material líquido se convierta en un material sólido, esta propiedad se conoce como transportador.
Usos:

En los mercados de:

  • Proteína: proteína vegetal y animal. Este sector está básicamente basado en el procesamiento de Soya y Lácteos.
  • Azúcar: de caña y de remolacha.
  • Pasabocas (Snacks): papas a la francesa, papitas fritas, Pretzels.
  • Fermentación: levadura, enzimas, aminoácidos, ácido cítrico, alcohol, celulósicos, edulcorantes artificiales, farmacéuticos, coloides (gomas).
  • Procesamiento de granos: maíz y soya.
  • Procesamiento de alimentos: aderezos, salsas, condimentos, carnes, lavado/procesamiento de vegetales.
  • Procesamiento de bebidas, jarabe, jugos, bebidas energéticas, bebidas proteicas, té, agua, bebidas carbonatadas/ saborizadas.

Comunícate con nosotros, contamos con estas y más soluciones para que tu creatividad se convierta en magia para la vista.